QUEIJOS E GELEIAS: FEITOS UM PARA O OUTRO

Atualizado: 3 de nov. de 2021

Dicas de Harmonização, Receitas e Histórias


Se você segue nosso perfil no Instagram ou acompanha o nosso blog, já deve ter percebido que o queijo ocupa uma quantidade significativa de espaço. Justo. Afinal, como bons mineiros (de nascimento ou de coração) a gente ama um bom queijo e também queijos e geleias parecem ter nascido um para o outro.


Queijos são ricos em umami e têm predomínio de sabor salgado, bem como ácidos graxos. Geleias, por sua vez, têm predominância de sabores doces e ácidos. Ou seja, juntando os dois, é como se a nossa língua fosse totalmente preenchida, resultando num festival de sensações. E se um dos dois tiver um toque de picância, então! Combo completo!


Então, o que a gente fez? Revisou o conteúdo sobre queijo que estava disperso na nossa timeline e na minha cabeça em um e-book, de forma que ficou agora tudo organizado e padronizado. Começo contando um pouco da história de como uma empresa que produz geleias de frutas acabou publicando um livro sobre queijos. Depois, são apresentadas noções sobre o processo de produção e dicas de harmonização de queijos com geleias, pastas e conservas. Num terceiro momento, 17 queijos produzidos no Brasil que passaram recentemente pela minha vida são apresentados, sendo 16 mineiros e um gaúcho. Para cada queijo, é feita uma pequena descrição e histórico. Sugestões de harmonização com nossos produtos são apresentadas e uma receita prática para encher o seu dia-a-dia de mais cor e sabor. O e-book termina com orientações para montar uma cheese board e com três temas para você se inspirar. A intenção não foi, de forma alguma esgotar o assunto e, sim, convidar você a vivenciar o queijo com mais cores e sabores, a se arriscar e, quem sabe, encontrar aquela combinação em que 1 + 1 = 10!


Para ler o ebook, basta acessar a loja da Amazon ou procurar no Kindle. Até o dia 7/11/2021, isso pode ser feito gratuitamente e, depois dessa data, quase que gratuitamente: o preço para ter acesso ao conteúdo será de R$ 4,99. Importante: você pode ler o e-book em qualquer dispositivo móvel (Android ou iOS) ou desktop.




Dados do e-book:

Título: Queijos e Geleias: Feitos Um para o Outro. Dicas de Harmonização, Receitas e Histórias

Autoria: Regina Lúcia Sugayama Ano: 2021

ISBN: 9798758218587

ASIN: B09KTNRFCM





CONVITE

O lançamento do e-book coincide intencionalmente com o período de realização da Expoqueijo 2021, em Araxá, evento para o qual tive a honra de ser convidada para participar do corpo de jurados. Serão mais de 800 queijos buscando mais do que as medalhas, pois eles serão avaliados e receberão feedback qualificado para identificar pontos de melhoria. E, já que estaremos por lá, aproveitaremos para apresentar nossas cores em um stand (número 52). Dá uma passadinha lá e #maiscorporfavor




220 visualizações1 comentário

Posts recentes

Ver tudo