Mousse de Queijo Brie com Geleia de Ají e Ameixa

Atualizado: 27 de set. de 2021

Queijo e geleia são feitos um para o outro, você já sabe. Então, que tal ir um passo além e usar o seu queijo para preparar uma deliciosa mousse para servir com geleia? Facinho, facinho e garantia de suspiros e encantamento pelo jogo de cores, texturas e sabores que se complementam à perfeição!



200 g Queijo Tipo Brie Serra das Antas

200 g Creme de Leite

12 g de gelatina incolor

5 colheres de sopa de água

1/2 colher de chá de pimenta síria

1 pitada de sal


Modo de preparo:

1. Hidratar a gelatina

2. Bater todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 3 min

3. Acondicionar em forminhas de louça ou metal forradas com plástico filme ou em forminhas de silicone

4. Levar à geladeira

5. Desenformar após 4 horas e espalhar a geleia Deli Chat de Pimenta Ají Defumada com Ameixa

6. Decorar com nozes picadas, granola ou farofa (opcional)


Para uma mousse de sabor mais suave, adicione 200 g de cream cheese.


Sirva como entrada ou no happy hour. Harmoniza com vinhos tintos secos, menos encorpados.



6 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo